Содержание
Главной отраслью зернового хозяйства является растениеводство. Чтобы получить действительно хороший, качественный урожай овощных и зерновых культур, необходимо использовать только тот посадочный материал, который соответствует всем требованиям ГОСТа. От посевных качеств различных семян зависит многое. Например, насколько правильно и быстро будут развиваться сельскохозяйственные растения.
Каким образом определяется сортовое качество семян?
- По внешнему виду, основываясь на морфологических признаках;
- Посредством проведения сортового грунтового контроля.
Чтобы выбрать и приобрести профессиональные посевные культуры, достаточно перейти по ссылке https://agro-e.com.ua/nasinnia/. Здесь вы сможете выбрать семена и вид растений. На сайте вам будет представлена подробная информация о компании, вакансиях, новостях и необходимых контактах.
Как определить качество сортового посадочного материала?
Материал должен быть в любом случае всхожим, не зараженным грибками и личинками насекомых. Так же посадочный материал определяют по:
- Чистоте;
- Энергии произрастания;
- Массе;
- Влажности.
Любые сельскохозяйственные культуры должны обязательно проверяться на наличие сортовых и посевных качеств перед посадкой. В противном случае не удастся получить действительно хорошего урожая. Для посадки необходимо использовать семена, которые в точности соответствуют всем требованиям ГОСТ. Так же не следует забывать о том, то можно улучшить качество семян перед высевом путем протравливания, дражирования, завалки и т.д.
Какие зерновые культуры можно считать важнейшими для человека?
- Пшеница;
- Ячмень;
- Рожь;
- Овес;
- Кукуруза;
- Просо;
- Сорго;
- Рис;
- Гречиха.
Какие факторы влияют на продуктивность?
Естественные факторы или природные условия, а именно температура воздуха и солнечная радиация.
Искусственные факторы, которые напрямую зависят от человеческой деятельности. К ним относятся наличие влаги в земле, обеспеченность семян и растений элементами питания, качество семян, сорт, защита посевов от болезней, вредителей и сорняков, уборка урожая и, наконец, регулирование роста.