Домой Культура Профессиональное оборудование для ресторанов: как выбрать?

Профессиональное оборудование для ресторанов: как выбрать?

243
0

Содержание

Максимальная эффективность любого заведения общественного питания зависит не только от таланта и квалификации, работающих в нём специалистов, но и от качества оборудования и грамотного его использования. Вкусно приготовить блюда можно и в домашних условиях, но совсем другое приготовить тоже блюдо в большом объёме и за короткое время.

Необходимость использования профессионального оборудования

Именно для этих целей в ресторанах используется специальное оборудование, которое помогает не только увеличить скорость необходимых процессов, но и максимально повысить вкусовые качества блюд. Всё имеющееся специализированное оборудование для кухни в заведениях общепита делится на несколько главных групп, исходя от сферы применения:

  • Холодильное оборудование,
  • Тепловое оборудование,
  • Технологическое оборудование,
  • Барное оборудование,
  • Посудомоечное оборудование,
  • Весовое оборудование,
  • Нейтральное.

Профессиональное оборудование для ресторанов: как выбрать?

Найти все для ресторанного бизнеса на сегодня не так сложно, поскольку имеется большое количество компаний, которые обеспечивают всем необходимым.

Главные характеристики профессионального оборудования

Важно отметить, что требования к профессиональному оборудованию в корне отличается от требований, которые предъявляются к бытовым кухонным агрегатам. В первую очередь необходимо отметить долговечность и прочность.

Нагрузка Нагрузка на профессиональную технику максимальна, высока, она должна быть надежной и способной в течение долгого времени работать без перерыва.
Устойчивость к средам Следом необходимо отметить устойчивость к воздействию среды, как правило, приготовление пищи производится в помещении с повышенной влажностью и температурой, поэтому недопустимо использование материалов, которые могут быть подвержены появлению плесени и ржавчины.
Функциональность Функциональность и производительность в заведениях общепита очень часто требуется приготовление большого количества разных блюд, поэтому производительность техники должна соответствовать потребностям заведения.

Материалы изготовления

Всё профессиональное оборудование для кухни должна выполняться из материалов, которые разрешены для контакта с пищевыми продуктами и утверждены постановлением государственного санитарного врача России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Регистрация доменных имен: как это сделать

Профессиональное оборудование для ресторанов: как выбрать?

На что обращать внимание при выборе техники?

При выборе оборудования важно учитывать несколько главных моментов, а именно площадь кухонного помещения. Важно отметить, что от размера площади напрямую будет зависеть количество необходимого кухонного оборудования для заведения. Слишком загруженная различными профессиональными агрегатами кухня, может быть просто неудобной для работы специалистов. Размер заведений и количество посадочных мест также имеет важность при выборе кухонного оборудования, поскольку от этого напрямую зависит уровень загрузки оборудования и объем необходимых шкафов. Если оборудование будет недостаточно, то персонал не сможет справляться с потоком заказов, и время ожидание блюдом будет увеличиваться.

Также стоит отметить формат заведения, которое планируется открыть, к примеру, если будет открываться кофейня, то в этом случае нельзя обойтись без кофемашины, а также печки для приготовления выпечки.

После того как будет точно определён формат заведения и определено какое именно оборудование требуется необходимо найти надежного поставщика. В первую очередь необходимо обратить внимание на опыт работы специалиста. Как показывает практика фирмы-однодневки, не имеют большого необходимого ассортимента, и работают с товаром от неизвестных производителей. Подобные фирмы не заинтересованы в сохранении своей репутацией и поэтому есть возможность приобрести у них некачественный товар.

Постгарантийное обслуживание

Следующим важным моментом является гарантийное и постгарантийное обслуживание приобретаемого оборудования. Как правило, подобное обслуживание выбирается от различных производителей и крайне неудобно в каких-либо экстренных ситуациях пользоваться различными сервисными центрами. Поэтому стоит узнать на каких условиях поставщики обеспечивают поддержку, имеется ли у них централизованный центр и могут ли они обеспечить ремонт.